ESPACO RESERVADO PARA AS ARTES EM GERAL (incluindo cultura inútil) E CULINÁRIA

MECENAS

terça-feira, 5 de outubro de 2010

PÃO DE QUEIJO MINEIRO

Casinha em Vespasiano, interior de Minas Gerais

Nestas casinhas do interior sempre tem um cafezinho e um pão de queijo quentinho saído do forno para as visitas...

Agora, comer é muito bom, mas tem alguém aí que sabe fazer a iguaria?
Conheço uma receita muito famosa!
Aí vai...

Pão de queijo

Ingredientes:

2 copos de requeijão de água;
1/2 copo de requaijão de óleo;
1/2 copo de requeijão de leite;
1/2 copo de requeijão de margarina de boa qualidade;
1/2 queijo canastra meia-cura ralado;
5 a 6 ovos;
1 Kg de polvilho doce de boa qualidade;
1 colher de sopa de sal.

Preparo:

Coloque a água , o leite, o óleo, a margarina e o sal em uma panela  e deixe ferver;
Em uma bacia, coloque o polvilho e escalde com os ingredientes já fervidos;
Após escaldar, adicione o queijo canastra e deixe esfriar um pouco;
Agora adicione os ovos, um de cada vez, e vá amassando com carinho a massa, geralmente 5 ovos são necessários, vai depender da qualidade da margarina e do queijo.
Não precisa untar o tabuleiro.
Preaqueça o forno em temperatura média por 20 minutos e coloque as bolinhas para assar.
Tempo médio de 20 minutos para ficar poronto cada fornada.

Com aquele cafezinho e, de recheio para o pão de queijo, uma carne de porco desfiada...
Espero que gostem!
 

10 comentários:

  1. Deu uma vontade danada de passear lá pelos lados dessa casinha bucólica de Vespasiano, viu? Lindo trabalho!
    E além de artista-fera ainda é bom na cozinha? Assim é demais! A receita parece infalível. Com o cafezinho que faço pela manhã, então, deve ficar irresistível!!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. the picture is very amazing... thank you I like a lot the other brasil... you know what I mean

    to often brasil in europa is only samba, sun, and songs
    ...

    kiss see you

    ResponderExcluir
  3. Gente, gente,

    Cuidado com a quantidade dos ovos, vá colocando-os aos poucos. Pode ser que só precise de 3 ou 4.

    Eu já comi e adorei! O chef é ótimo! Vocês precisam experimentar o risoto de atum.

    Beijos, Blue!

    P.S.: deu água na boca, Bob.

    ResponderExcluir
  4. A imagem é bela demais!
    Me deu uma vontade danada de comer pão de queijo e tomar um cafézinho quentinho, passado na hora...mas, na cozinha sou um desastre...nem me atrevo a fazer a receita!
    bjossssss

    ResponderExcluir
  5. Deu para sentir o cheiro do fogão à lenha com aquela primeira fornada de pão de queijo saindo para o café da manhã. O cheiro do café também chegou aqui.

    Gostei e vou voltar. Ficaria contente com uma visita sua no meu cantinho. Você leva o café, eu te sirvo Absinto.

    Muito prazer

    ResponderExcluir
  6. Lu,
    Venha tomar um cafezinho sempre que quiser, obrigado,
    Blue

    Laura,
    Thanks for your kind words, I am glad that there are still people who know and apreciate the real beauty in Brazil.
    XOXO,
    Blue

    Oi Rosana,
    Vamos lá tente!
    O máximo que pode acontecer é dar errado, pelo menos vc se diverte!
    Beijos,
    Blue

    Oi Malu, vou te visitar agora mesmo! Estas simples coisas de minas me deixam muito saudoso!
    Um abraço,
    Blue

    ResponderExcluir
  7. Bob Blue,

    Gostei muito da última ilustração que fizeste para mim. Inspirado!...

    Beijinhos, beijinhos e obrigada.

    ResponderExcluir
  8. Nossinhora!! Cumequeuvoarruma essisngridienti, so!!!
    Eu quero!!!! rs

    ResponderExcluir
  9. Hum!

    Mineiro étudodebom mesm!
    Inda bem que tenhoomeu!KKKKKK

    ResponderExcluir